Météo2

Enfance & Jeunesse

Le Grand Repas, vous connaissez ?

Cet évènement, né à Tours en 2016, connait aujourd’hui un développement important.

Le concept est simple : une fois par an, le même jour, l’Association fédère les acteurs de la restauration collective et traditionnelle qui proposent aux citoyens d’un même territoire de partager un même menu local. Chaque menu est élaboré et conçu par une marraine ou un parrain Chef local, à partir de produits locaux et de saison. Tous les lieux de restauration sont concernés (publics, éducatifs, privés, restauration collective, restauration traditionnelle). Le Grand Repas permet ainsi de toucher, au même moment, l’ensemble des citoyens (petits et grands) d’un même territoire, là où ils se restaurent habituellement.

C’est aussi l’occasion de mettre en avant l’ensemble des acteurs du monde de la restauration et de l’alimentation impliqués au quotidien en faveur d’une alimentation responsable, saine, à base de bons produits, bien cuisinés, respectueux de notre planète et de notre santé : producteurs, distributeurs, restaurateurs traditionnels, collectifs,   dont les écoles, collèges, lycées, universités, hôpitaux, centres de formation, gendarmeries, associations caritatives, maisons de retraite et résidences seniors, restaurants d’entreprise, etc.

Cet évènement va permettre à Olivier notre chef cuisinier, le jeudi 3 octobre, de réunir les enfants du groupe scolaire entre convivialité, partage, curiosité et plaisir. C’est également un moment de sensibilisation aux enjeux essentiels des circuits-courts, de la lutte contre le gaspillage alimentaire, de l’éducation au goût, de la santé et du bien-être.

Cet évènement, à destination des enfants du restaurant scolaire, s'inscrit dans un projet national qui se déploie dans différent restaurants collectifs, école et EHPAD notamment

Le menu est en ligne dans la rubrique du restaurant scolaire