Météo2

Restaurant scolaire 05 62 89 00 06

Menu du 13 au 17 décembre 2021 : Menus du 13 AU 17.12.21

Menu du 06 au 10 décembre 2021 : Menus du 6 AU 10.12.21

Menu du 29 nov au 03 décembre 2021 : Menus du 29.11 AU 3.12.21

Menu du 22 au 26 novembre 2021 : Menus du 22 au 26 novembre 2021

Menu du 15 au 19 novembre 2021 : Menus du 15 au 19 novembre 2021

Menu du 08 au 12 novembre 2021 : Menus du 8 au 12 novembre 2021

Menu du 01 au 05 novembre 2021 : Menus du 1 au 5 novembre 21

Menu du 18 au 22 octobre 2021 : Menus du 18 au 22 octobre 2021

Menu du 11 au 15 octobre 2021 : Menus du 11 au 15 octobre 2021

Menu du 04 au 08 octobre 2021 : Menus du 4 au 8 octobre 2021

Menu du 27 septembre au 1er octobre 2021 : Menus du 27 septembre au 1er octobre 2021

Menu du 20 au 24 septembre 2021 : Menus du 20 au 24 septembre 2021

Menu du 13 au 17 septembre 2021 : Menus du 13 au 17 septembre 2021

Menu du 6 au 10 septembre 2021 : Menus du 6 au 10 septembre 2021

Menu du 30 août au 03 septembre 2021 : Menus du 30 août au 03 septembre 2021

Menu du 7 au 11 juin 2021 : Menus_du_7_au_11_juin_2021

Menu du 14 au 18 juin 2021 : Menus_du_14_au_18_juin_2021

Menu du 21 au 25 juin 2021 : Menus_du_21_au_25_juin_2021

Menu du 28 juin au 2 juillet 2021 : Menus_du_28_juin_au_02juillet_2021

cantine-1

Le restaurant scolaire accueille les enfants de l’école maternelle, de l’école élémentaire et du Centre de Loisirs

Quelques chiffres :
240 repas en moyenne sont servis tous les jours :
70 repas pour les enfants de la maternelle
170 repas pour les enfants de l’élémentaire.

Le traiteur
Les repas sont préparés par la société RECAPE située à Verfeil et livrés en liaison froide
Les menus sont établis par le traiteur en coordination avec des diététiciennes afin de garantir un équilibre nutritionnel.

cantine-2

Les contrôles de la chaîne du froid
Qu’est ce que la liaison froide ?

La liaison froide est une méthode de conservation d’un produit entre sa fabrication et sa consommation.
Le produit est cuisiné et atteint une température d’au moins 63°C à cœur .
On le porte ensuite en enceinte réfrigérée pour descendre la température à +10° C à cœur, en moins de 2 heures. Il est ensuite conservé au froid entre 0 et +3°C.
Les repas ainsi préparés sont transportés par camion frigorifique toujours à une température de 0 à+ 3°C.
Celle-ci est contrôlée à l’arrivée.
Le stockage est fait en chambre froide dans nos locaux et les repas sont remis en température juste avant leur consommation.

Les repas
Le service est assuré par du personnel municipal

A la maternelle les repas sont composés de:

  • 1 entrée
  • 1 viande ou poisson
  • 1 légume ou féculent
  • 1 laitage
  • 1 dessert

Au primaire en self :

  • 1 entrée parmi 2 variétés
  • 1 viande ou poisson
  • 1 légume ou féculent
  • 1 laitage fromage, yaourt ou crème)
  • 1 dessert fruit, compote ou gâteau)

 

Les tarifs et les paiements

Le prix du repas est fixé pour un an
Le paiement se fait à terme échu à réception de la facture par :

  • carte bancaire à partir du portail famille (jusqu'à la date d'échéance)
  • chèque bancaire libellé à l’ordre de : Régie Recette Restaurant Scolaire
  • espèces directement au bureau du Régisseur

Portail parents famille : https://saint-genies-bellevue.les-parents-services.com/

 Grille tarifs